首都医科大学附属北京佑安医院

h***

咨询病情

状态:就诊前

咨询标题:恐惧 针头

h***提交于 2017-06-18 15:28:44

张宏伟大夫

张宏伟 主任医师 首都医科大学附属北京佑安医院 性病艾滋病临床诊疗中心

不会感染,不用担心。


(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)
张宏伟大夫本人 发表于 2017-06-18 16:27:37

h***

状态:就诊前

谢谢您的回复!您的即使是真的针头沾了一点血也不会有问题是吗?(我抽血是据上个人约2分钟。是在大医院,本来没什么担心的,但看化验单上有血就有点怀疑他们的规范性)麻烦您了
提交于 2017-06-18 18:16:44

h***

状态:就诊前

是用的负压针
提交于 2017-06-18 18:19:27

h***

咨询病情

状态:就诊前

真情寄语:

赠您一支康乃馨,家庭和美更温馨。

发表于 2017-06-18 18:19:46

张宏伟大夫

张宏伟 主任医师 首都医科大学附属北京佑安医院 性病艾滋病临床诊疗中心

是的,不会有问题,放心正常生活。


(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)
张宏伟大夫本人 发表于 2017-06-18 18:39:38

h***

状态:就诊前

能不能麻烦您大概讲一下不会感染的原因。在网上看的吓到了。很害怕。不好意思麻烦您了!
提交于 2017-06-18 21:35:50

h***

咨询病情

状态:就诊前

真情寄语:

赠您一支康乃馨,家庭和美更温馨。

发表于 2017-06-18 21:36:08

张宏伟大夫

张宏伟 主任医师 首都医科大学附属北京佑安医院 性病艾滋病临床诊疗中心

化验单上即使有少许血污,很快就干了,而且,针头碰到肉眼看不到的血渍不会感染,不用担心。


(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)
张宏伟大夫本人 发表于 2017-06-18 22:01:13

h***

状态:就诊前

谢谢您!看了您的回复本来已经不害怕了。但有怕给您没说清楚!您看:我担心的是万一他们不小心在换针头时给针头处,或针头外壁上沾了一少需血渍我没看见。这样也是不会传染的是吗?(1,针头肯定是新的,医院说是负压针。2,距离我上个抽血的人至少有2分钟 3,碘伏什么的也是搽过的。)麻烦您了。这么晚打扰您抱歉
提交于 2017-06-18 23:05:10

h***

咨询病情

状态:就诊前

真情寄语:

赠您一支康乃馨,家庭和美更温馨。

发表于 2017-06-18 23:05:26

张宏伟大夫

张宏伟 主任医师 首都医科大学附属北京佑安医院 性病艾滋病临床诊疗中心

少许血渍很快就干了,针头沾到也不会感染。从您叙述的情况看,操作是正确的,不会传染,不用担心。


(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)
张宏伟大夫本人 发表于 2017-06-18 23:10:26

h***

状态:就诊前

谢谢您!您是说即便是针头沾到一点点血液也不会传染吗?是因为很少还是在空气中有两三分钟病毒死亡?
提交于 2017-06-18 23:19:04

h***

状态:就诊前

麻烦您了
提交于 2017-06-18 23:19:08

h***

状态:就诊前

我觉得他们不是很正规,如果是完全正规不会有血渍啊?还又血渍在纸上是黑色的吗?
提交于 2017-06-18 23:20:14

h***

状态:就诊前

有没有抽血感染的案例尼?
提交于 2017-06-18 23:22:26

h***

状态:就诊前

因为只间隔了2,3分钟,怕血渍没干,麻烦您了
提交于 2017-06-18 23:24:40

h***

咨询病情

状态:就诊前

真情寄语:

赠您一支康乃馨,家庭和美更温馨。

发表于 2017-06-18 23:24:56

张宏伟大夫

张宏伟 主任医师 首都医科大学附属北京佑安医院 性病艾滋病临床诊疗中心

血渍干了一般暗红色,针头碰到肉眼见不到的少量血渍不会感染,不用担心。 没有这样感染的案例。


(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)
张宏伟大夫本人 发表于 2017-06-19 10:52:22

h***

状态:就诊前

谢谢您!您觉得医院不会出现这种情况是吧?(还是3甲)而且还过了两,三分钟,即使针头真粘上了少量的血渍暴露在空气中3分钟还有传染力吗?
提交于 2017-06-19 12:36:57

张宏伟大夫

张宏伟 主任医师 首都医科大学附属北京佑安医院 性病艾滋病临床诊疗中心

不会出现这样的情况,没有传染性。放心正常生活。


(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)
张宏伟大夫本人 发表于 2017-06-19 16:31:42

h***

状态:就诊前

张主任您好!本来已经放松了,今天洗澡无意中又发现胸部长了很多红色小点,(仔细看是直径约2毫米的红色小点。有15,6个)有又点担心了?。您能不能给说说H 的皮疹是什么样的哎!有点神经质了,太麻烦您了。
提交于 2017-07-30 09:58:22

h***

状态:就诊前

还有由于太恐惧我在距上次抽血4周时在做了个检测阴(抗原加抗体罗氏4代的)您看准确率
提交于 2017-07-30 09:58:53

h***

状态:就诊前

由于在胸部照相不好照,就照出2个
提交于 2017-07-30 09:59:49

h***

状态:就诊前

麻烦您给仔细看一下
提交于 2017-07-30 10:00:06

张宏伟大夫

张宏伟 主任医师 首都医科大学附属北京佑安医院 性病艾滋病临床诊疗中心

只是一般的毛囊炎,与艾滋病无关,不用担心。


(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)
张宏伟大夫本人 发表于 2017-07-30 11:26:10

h***

状态:就诊前

谢谢您!最下面一颗又些鼓起也是毛囊炎吗?谢谢您
提交于 2017-07-30 11:33:24

h***

状态:就诊前

还又我距恐惧抽血4周后做的检测(抗原加抗体罗氏4代发光法)阴 我们这的大夫说28天就能排除对吗?
提交于 2017-07-30 11:35:12

h***

状态:就诊前

谢谢您
提交于 2017-07-30 11:35:17

张宏伟大夫

张宏伟 主任医师 首都医科大学附属北京佑安医院 性病艾滋病临床诊疗中心

也是毛囊炎,您可以排除了,放心正常生活。


(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)
张宏伟大夫本人 发表于 2017-07-30 11:38:11

h***

状态:就诊前

罗氏这个检测不会有出错吧,您看还需要3个月检测吗?(网上说世界卫生组织说的是21天,国内是3个月,对吗?)
提交于 2017-07-30 11:41:04

张宏伟大夫

张宏伟 主任医师 首都医科大学附属北京佑安医院 性病艾滋病临床诊疗中心

不会有错, 不用查三个月。


(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)
张宏伟大夫本人 发表于 2017-07-30 11:47:17

h***

状态:就诊前

张主任您好!经过您以前的开导,我已经不在担心了。本想着自己都走出这个阴影了。但今天体检(不是在医院是一家专门做体检的公司)洗了个牙,洗的时候有些出血。突然发现洗牙时洗牙器(就是伸进嘴里的那个)在上个人用过后没有消毒。我用时那个人只是把洗牙器拿过来打开把里面的一个类似于针头的东西是换了。但外面的也没见消毒。随后就用那个东西伸进我嘴里开始洗牙。我担心洗牙器上沾有上个人的血液。因为他只换了前面的针头(类似)但伸进嘴巴的还又一部分他没有消毒。并且洗牙时都会有一定的出血。非常担心请您诊断一下谢谢(现在只要一见到血就有点紧张。麻烦您了。
提交于 2017-09-24 16:20:48

h***

状态:就诊前

类似于针头的东西应该是洗牙器具的钻头。我看见他换的。是用消毒水泡过的。但别的地方没有消毒。也伸进嘴巴了
提交于 2017-09-24 16:23:22

h***

状态:就诊前

很恐惧麻烦您分析一下
提交于 2017-09-24 16:23:43

张宏伟大夫

张宏伟 主任医师 首都医科大学附属北京佑安医院 性病艾滋病临床诊疗中心

洗牙会有一些出血,但会冲洗,沾到的量很少,一般不会感染。


(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)
张宏伟大夫本人 发表于 2017-09-24 18:00:11

h***

状态:就诊前

因为人多他们就是换了个钻头(类似于针头一样的东西)。别的好像没有清洗。您认为风险大吗?需要检测吗?很恐惧
提交于 2017-09-24 18:02:37

张宏伟大夫

张宏伟 主任医师 首都医科大学附属北京佑安医院 性病艾滋病临床诊疗中心

风险极小,如果实在不放心,可以在三个月后检测一下抗体。


(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)
张宏伟大夫本人 发表于 2017-09-24 18:04:13

h***

状态:就诊前

您认为间接传染的可能性大吗?距离上个人使用大约5分钟左右。洗牙机暴露在空气中也就是大约5分钟。钻头是换过的。现在非常恐惧。麻烦您
提交于 2017-09-24 18:06:16

张宏伟大夫

张宏伟 主任医师 首都医科大学附属北京佑安医院 性病艾滋病临床诊疗中心

如果上面有明显的血迹,体检的医生也会消毒的,应该不会感染,不必过于担心。


(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)
张宏伟大夫本人 发表于 2017-09-24 18:28:56
 
医生信息
科室: 性病艾滋病临床诊疗中心
职称: 主任医师 副教授
擅长: 艾滋病、性病、新发传染病
张宏伟,男,博士,主任医师,副教授。英国牛津大学留学三年,长期从事感染性疾病的临床工作,擅长艾滋病、... 查看完整简介