首都医科大学附属北京佑安医院

h***

咨询病情

状态:就诊前

咨询标题:恐抽血伤口碰到感染者血液

h***提交于 2017-06-18 19:21:01

李在村大夫

李在村 主任医师 首都医科大学附属北京佑安医院 性病艾滋病临床诊疗中心

1,接触正常皮肤感染风险零 2,就算那是前一个病人的血液,通过针眼这么小的伤口进去的量也不足以传染。


(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)
李在村大夫本人 发表于 2017-06-18 19:24:13

h***

状态:就诊前

可是我现在(抽血后12天)的时候,出现在严重的口腔溃疡,吃药抹药无效,嗓子疼的难受,我想知道为什么佑安医院的护士会有这样的失误?村哥,就是您考虑极端情况,我这样的情况,有没有可能感染?我没办法去找你,我不能挂您的号了,请您理解我,我想得到您详细的解答,如果您认为无法感染,理由是什么,谢谢谢谢您
提交于 2017-06-18 19:28:04

h***

状态:就诊前

村哥,不知道您为什么一直不回复我的信息,我还想再问您两个问题,因为抽完血第二周开始严重口腔溃疡,嗓子疼,我昨天去301医院查了四代(两周)如果症状是HIV引起的,查出来的概率有多大?检测为阴性,是不是代表症状与HIV无关?如果您不忙了,麻烦您帮我回答一下上一个问题,和这一个问题,谢谢您!我实在是怕,我一直在等您的回复,谢谢您
提交于 2017-06-18 21:04:00

李在村大夫

李在村 主任医师 首都医科大学附属北京佑安医院 性病艾滋病临床诊疗中心

就是考虑最极端的情况,你也不会感染,因为没有足够的血液量。 十二天检测抗原抗体几乎无用。但是你这种情况根本不用检测,所以也就无所谓了,也就是花钱买安心。你的症状肯定和艾滋病没有任何关系。在这上面纠缠不清,只能是自己吓唬自己,自寻烦恼。


(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)
李在村大夫本人 发表于 2017-06-18 21:35:48

h***

状态:就诊前

1:那如果那个人是急性期病载很高呢?
2:如果您说绝对不可能,是不是说,只要不是共用针头这种情况,不管在体外如何操作,有没有碰到血液都不可能传染?
3:那你们医学中的医学暴露指的是什么?不就是手术中或者日常接触中有可能接触到HIV病毒吗?
提交于 2017-06-18 21:40:59

李在村大夫

李在村 主任医师 首都医科大学附属北京佑安医院 性病艾滋病临床诊疗中心

1,那也不会感染。 2,可以这么理解。 3,指的是针头扎破手或者做手术的时候手术刀割破手或者是血液喷溅到眼睛里面去。


(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)
李在村大夫本人 发表于 2017-06-19 20:05:06
 
医生信息
科室: 性病艾滋病临床诊疗中心
职称: 主任医师 副教授
擅长: 艾滋病及各种性病的诊断治疗
首都医科大学附属北京佑安医院感染中心主任医师,首都医科大学传染病学系副教授、硕士研究生导师。 查看完整简介