首都医科大学附属北京佑安医院

h***

咨询病情

状态:就诊前

咨询标题:牙医操作不规范会被传染病吗

h***提交于 2017-08-12 16:19:36

代丽丽大夫

代丽丽 主任医师 首都医科大学附属北京佑安医院 性病艾滋病临床诊疗中心

您好,您说的这种情况确实不够卫生,但是艾滋病一般不会通过这种途径传播,因为艾滋病毒很脆弱,而且艾滋的传播效率很低


(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)
代丽丽大夫本人 发表于 2017-08-12 17:23:18

h***

状态:就诊前

如果牙灯柄上有前一个病人的血液,也不会感染吗?我的水泡按压出了不少血
提交于 2017-08-12 17:32:53

h***

状态:就诊前

只不过我等医生的一小时中诊所没有接诊过病人
提交于 2017-08-12 17:39:56

h***

状态:就诊前

可以回复一下吗
提交于 2017-08-12 17:57:14

代丽丽大夫

代丽丽 主任医师 首都医科大学附属北京佑安医院 性病艾滋病临床诊疗中心

除非肉眼可见的鲜血,也就是要达到一定的量,还有就是干燥环境病毒传染性是快速下降的,不能说你说的情况百分百不会传染,但是这种几率低到可以忽略的程度,所以不用担心


(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)
代丽丽大夫本人 发表于 2017-08-13 06:36:30

h***

状态:就诊前

还有一个常识问题想咨询一下,就是已经结痂的伤口或是没有流血的伤口如果碰到有病毒的血液会传染吗
提交于 2017-08-13 14:52:09

代丽丽大夫

代丽丽 主任医师 首都医科大学附属北京佑安医院 性病艾滋病临床诊疗中心

量大就有风险,否则没有


(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)
代丽丽大夫本人 发表于 2017-08-13 23:52:39

代丽丽大夫

代丽丽 主任医师 首都医科大学附属北京佑安医院 性病艾滋病临床诊疗中心


通知:抱歉,今天早上随访计划是系统群发,我不熟悉这个系统,操作失误,如有打扰请见谅,代丽丽


(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)
代丽丽大夫本人 发表于 2017-08-25 10:43:05

代丽丽大夫

代丽丽 主任医师 首都医科大学附属北京佑安医院 性病艾滋病临床诊疗中心


出停诊:因出差,于2017年9月25日(星期一)至2017年9月27日(星期三)停诊,提前祝大家节日愉快!


(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)
代丽丽大夫本人 发表于 2017-09-19 08:42:49
 
医生信息
科室: 性病艾滋病临床诊疗中心
职称: 主任医师
擅长: 艾滋病、梅毒,尖锐湿疣及其他性病和感染性疾病
代丽丽,博士,主任医师,曾在美国布法罗大学buffalo general hospital及英国牛津大学访问学习两年,从事艾... 查看完整简介